Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Semoga Blog ini merupakan pilihan yang tepat hisab Anda untuk mempelajari forex, karena yang dalamnya udah di sediakan materi penataran forex berdasar pada mudah, nyata, dan simpan dan dibedakan beberapa tolok ukur, tahap pemula hingga mahir dan pun dilengkapi pada teknik-tekniknya yang sering digunakan para trader yang sudah sudah sukses dalam merasakan bisnis berikut.

Pengertian Forex

Forex, Merupakan sebuah pemodalan yang mengusahakan mata uang satu dengan mata uang lainnya. Yakni singkatan dr Foreign Exhange atau pergiliran mata uang langka. Jika di transaksi di money changer atau bank untuk jual beli antara US Dollar beserta Rupiah, oleh karena itu disebut transaksi Forex 'Spot' (jual belanja terjadi ditempat - timbang terima terjadi dalam tempat). Transaksi Forex yang non-Spot didefinisikan sebagai transaksi kulak kontrak ringgit, jadi bukan langsung serah terima barang, sama sekali kontraknya selalu.

Lalu atas mana Dikau memperoleh margin dari Forex ini? Secara sederhananya, margin dari Forex ini tersua dari prestise selisih ketika kita mengambil dan memasarkan kembali mata uang negara yang bersangkutan. Oleh karena itu forex trading digolongkan sederajat investasi dengan jangka waktu sedikit.

Berikut ini adalah istilah - istilah yang harus tersua sebelum merasakan bisnis online dalam merasuk Program Forex:

Jika aku membeli minyak, ukurannya merupakan liter, kalau gula pasir maka ukurannya adalah kilogram. Untuk forex ukurannya dikenal Lot. Berapa sih gede 1 Lot itu? Bahwa di bumi Saham 1 Lot = 500 sutra saham, di dalam Forex 1 Lot = 10. 000 mata uang bersangkutan, misal 1 Lot USD/JPY = 10. 000USD & 1 Lot GBP/USD = 10. 000 GBP. Ukuran 1 Lot = 10. 000 dikenal Kontrak Sempit, mengapa dikenal sebagai Mini? Sebab sebelumnya dalam dunia forex hal itu 1 Lot = 100. 000 ringgit bersangkutan (disebut juga Prasetia Standard/Regular), kemudian karena tingginya minat pada forex trading maka terbuat kontrak pendek dimana 1 Lot = 10. 000 mata uang turut serta.

Margin

Didefinisikan sebagai jaminan pada trading forex, anggaplah laksana Uang Wajah pembelian satu buah rumah. Tatkala Anda mengirim uang wajah pembelian bait sebesar 30 juta rupiah untuk rumah seharga 100 juta rupiah dipastikan kita memperoleh Kontrak tuntutan jual beli, mengacu pada hukum Engkau pemilik sah rumah itu meskipun semuanya memegang kontraknya. Kontrak tersebut dapat Anda jual di dalam harga sesak pada orang2 lain, senyampang menjadi 120 juta. Kamu akan meraih keuntungan terang 20 juta (120 - 100jt). Masalah yang sama berlaku dalam forex, yang diperdagangkan adalah kontrak mata uang, misal USD/JPY maka nilai 1 lot kontraknya adalah USD 10. 000, untuk mendapatkannya kita sedang mengeluarkan padan (uang muka) sebesar USD 100. Kok USD 100? Ini tersangkut dengan Leverage yang dibahas di lembah.

cropped-algonell-logo-1-wide-with-text-logo-and-bars.png

Margin Trading. Pada prinsipnya perdagangan forex dengan sistem margin diartikan sebagai pertukaran alias perdagangan mata uang dengan ringgit lainnya pada satuan wasiat dengan kaul atas transaksi ( necessary margin ). Artinya, perdagangan ini gak melibatkan rangka dari ringgit, melainkan semuanya nilainya selalu ( bakal dibahas kian rinci di blok berikut ). Pada demikian, pemilik modal tidak perlu menyetor dana awal sebesar prestise fisik transaksinya.