Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Panahan itu kan olahraga konsistensi. Settingan alat dan trik kita mesti bener2 kolektif dalam di setiap tembakan untuk hasil sempurna. Gimana siap hal itu tercapai kalo kita cuma ngandelin pinjeman dari temen atau union? Yang belum tentu setiap kita pelajaran bakal dikasih peralatan yang sama. Hari tersebut latihan pake busur serta anak panah A, nanti pake Busur B & anak terang B, dst.

Tapi disisi lain, peranti panahan tak barang murah. Kita kudu teliti milih yang target kita belanja, kan sayang kalo udah beli ternyata gak sesuai, dijual sedang juga kemungkinan besar gak hendak balik dana awal.

Cara terkemuka memang coba2 dulu, pinjem punya temen atau kepunyaan klub. Bahkan di koalisi biasanya banyak pilihan standar dan musykil tarikan. Yang mana yang enak itulah yang nantinya kita order,

Setelah sistem kita dari konsisten, grouping udah sedari bagus (umumnya kurang lebih pendidikan sebulan lah, kalo rajin), baru deh pertimbangkan hal2 di bawah ini buat acuan kompatibel mau cari.

1. Kanan atau kidal

Menurut abdi ini yang paling pertama harus diputuskan. Sebagian luas pemanah dalam dunia merupakan pemanah tangan http://www.produsenpanahan.top/jual-busur-panah-recurve-untuk-dewasa-pemula-wanita-dan-anak-anak/ kanan (yang megang Busur tangan kiri, yang narik string tangan kanan). Namun demikian bukan berguna kamu kudu ikut2an mana yang rame.

Karena panahan selain menggunakan tangan, pujaan juga benar berperan diperlukan karena dipake buat ngebidik. Dan sama kayak tangan, mata juga bisa kidal. Istilahnya didefinisikan sebagai eye dominance.

2. Jenis busur

Kalo ini intim sepenuhnya masalah selera, dan sedikit peri dana. Hahaha...

Ada banyak pilihan species busur: longbow, recurve, horsebow, compound, dll. Semua kepunyaan plus minus, harganya juga lain.

Peri harga, untuk olympic recurve bow & compound bow adalah yang paling mahal. Starter kitnya aja diatas 10 juta. Malahan kalo rencana peralatan yang the best semua, sanggup abis puluhan juta.

3. Ukuran gandi

Terutama untuk "standard bow" dan "olympic style" recurve ada standar busur unik yang bakal disesuaikan pada postur badan. Karena perawakan badan bakal mempengaruhi lama tarikan (draw length). Draw length tersebut yang hendak jadi teladan pemilihan standar bow yang cocok buat kamu.

busur-panah-ilustrasi.jpg

4. Berat rampasan (draw weight)

Kesalahan yang paling banyak berlangsung adalah "Beli sekalian yang berat aja, nanti juga terbiasa. Agar gak usah beli2 lagi". Ya, beta juga tergolong yang melaksanakan itu dulu, alhasil hamba menyesal.

5. Memilih Arrow/Anak Panah

Bow/busur dan arrow/anak panah kudu dipasangkan beserta serasi. Kalo nggak pantas nantinya si arrow/anak penunjuk bakal tumpas lari kanan lari kiri. Intinya semakin berat draw weight, bertambah kaku arrow/anak panah yang harus dipake, dan meskipun. Minta tilikan ke tokoh yang lebih senior ataupun ke penjual tentang standar arrow/anak busur yang seia buat busurmu.

Menurut hamba yang mengelokkan penting bakal pemula sih beli arrow yang murah2 aja dulu. Bisa mulai bahan kayu/bambu, fiberglass, ataupun alumunium. Plus benda itu paling cepet rusak. Malahan pemula, sewaktu-waktu arrow/anak penunjuk miss daripada bantalan langsung ngehantem tembok, atau ilang ke sesapan.